手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县公安局召开全县公安工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-02 09:15:44 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,县公安局召开全县公安工作会议。会议全面总结去年工作,分析当前形势,对今年的公安工作进行安排部署。县委书记孙雨出席会议并讲话。

会议首先播放了2020年公安工作综述纪实片。

随后,宣读了2020年上级机关和县公安局的表奖决定;与会领导向受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

副县长、公安局长仇静珠做了题为《打造一流平安环境 锤炼一流公安队伍以崭新姿态和优异成绩向建党100周年献礼》全县公安工作报告。

市公安局党委副书记、常务副局长吴英君指出,过去的一年,是桓仁县公安局深入践行平安本溪“民生警务”战略,创新县域社会治理模式,取得丰硕成果的一年,也是组建新一届领导班子、队伍自身建设取得长足发展的一年。

吴英君要求,要准确把握新时代公安工作的发展方向,全面打赢建党100周年安保维稳攻坚战。要准确把握新时代公安工作的职责定位,全面助推平安本溪“民生警务”战略提档升级。要准确把握新时代公安工作的治理要求,全面提升县域社会治理能力和治理水平。要准确把握新时代公安工作的政治属性,全面打造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

县委书记孙雨书记在会上指出,过去的一年是桓仁发展史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的外部环境和新冠肺炎疫情的严重冲击,全县上下团结一心、众志成城,统筹疫情防控和经济社会发展,推动桓仁各项事业取得新成效、迈上新台阶。尤其是县公安机关和广大公安民警,认真贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,打赢了一场又一场硬仗,防范化解了一系列重大风险,有力保障了县域经济稳步发展和社会大局平安稳定。

孙雨强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,更是加快桓仁全面振兴、全方位振兴的关键一年。公安机关和广大公安民警要在县委和市局党委的坚强领导下,牢固树立风险意识和底线思维,严密防范化解各类重大风险,切实提高驾驭复杂局势的能力和水平,确保全县政治社会大局持续安全稳定。

孙雨要求,要突出党的领导,高站位践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治理想信念,严守政治纪律和政治规矩。突出底线思维,高水平维护安全稳定。要坚决捍卫国家政治安全,以建党100周年安保维稳为主线,严防发生危害全县政治安全的重大敏感案事件和暴力恐怖案事件。要坚决维护社会和谐安定,坚决护航县域经济发展。突出法治导向,高标准建设法治公安。要健全执法制度体系,推动完善相关制度规范,健全执法标准、执法细则和实战指引,确保各项工作有规可依、有章可循。要完善监督管理机制,解决执法突出问题,全面维护社会公平正义。突出从严基调,高要求锻造过硬队伍。推进警务体制机制改革,按照“把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实”的思路,形成职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的组织体系。要加强和改进以派出所为重点的基层基础工作,坚决贯彻推进全面从严治党“两个责任”的落实,同时深入开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,锤炼过硬能力素质,加强队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高队伍专业素养和实战本领,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。


 

【打印正文】
关闭