手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >招商引资>政策文件>详细内容

桓仁满族自治县人民政府办公室关于成立桓仁县本桓集(宽)高速公路建设项目指挥部的通知

来源: 发布时间:2021-02-08 17:00:59 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府,县直有关部门:

为确保本桓集(宽)高速公路项目顺利实施,经县政府研究,决定成立桓仁县本桓集(宽)高速公路建设项目指挥部。现将有关事宜通知如下:

一、指挥部成员

总 指 挥:刘明刚     县委副书记、县长

副总指挥:邹巍然     县委常委、副县长

        纪晓东     副县长

        仇静珠     副县长、县公安局局长

成     员:毕树军     县交通运输局局长

          郝  文     县信访局局长  

          侯  磊     县发改局局长

          刘绍洪     县工信局局长

          韩德利     县公安局副局长

          孙俊双     县司法局局长

          李玉东     县财政局局长

          李春海     县人社局局长

          汪立功     县自然资源局局长

          王成利     县生态环境局局长

          孙开国     县住建局局长

          赵旭跃     县水务局局长

          刘晓东     县文旅局局长人选

          张海鹰     县审计局局长

          陈  超     八里甸子镇镇长

          韩俊伟     华来镇镇长

          朴明哲     雅河乡党委副书记、乡长候选人

          谭  维     二棚甸子镇镇长

          李松键     沙尖子镇镇长

          段秀春     五里甸子镇镇长

          邓伟良     桓仁供电公司总经理

项目指挥部下设办公室,办公室设在县交通运输局,主任由县交通运输局局长毕树军兼任,负责日常工作及项目指挥部临时交办的工作。同时成立桓仁县高速公路建设推进领导小组(详见0附件1)。

二、职责分工

县交通运输局:负责高速公路前期工作及征地动迁的组织调度、沟通协调和督察督办;负责起草、编制动迁补偿方案;负责征迁补偿资金的管理;负责提供征地预审图、施工图、征地图;负责界桩埋设;负责电力、通信和运输便道的征地动迁和修复;负责土地、林地和地上附着物等二次变更。

县自然资源局(县林业和草原局):负责涉及该项目的土地指标协调购买;负责征地红线内勘测定界,办理用地预审组卷等土地转用、征收征用的相关工作,自然资源部用地预审批复手续;负责土地所有权的确认、土地征收、土地占补平衡、用地组卷报批及自然资源部用地审批;负责临时用地的恢复、负责临时用地、安置用地审批,基本农田补划、复垦方案等工程建设所需报件方案编制的指导和审批;负责砂石等地坪材料开采手续的办理;负责帮助建设单位完成压覆矿产资源评估及与矿产产权人签订互不影响协议;协助办理建成后的高速公路土地使用权手续;负责配合评价单位完成项目规划选址可研报告编制工作,并协调省自然资源厅按时完成批复。在项目单位完成林木动迁实物量调查及由中介公司编制林地可行性报告后,县林草局负责配合相关乡镇政府做好林木动迁补偿的组织协调工作;负责指导项目单位协调省林草局做好先行使用林地审核审批;负责指导乡镇政府审批林木采伐手续;协调国家森林公园、自然保护地主管部门做好项目用地审核工作;指导乡镇政府做好组报卷工作,帮助项目单位协调省、国家林草局争取项目批复;配合乡镇政府做好林地所有权确认和解决林木补偿纠纷等涉林问题。

八里甸子镇、华来镇、雅河乡、二棚甸子镇、沙尖子镇、五里甸子镇:沿线乡镇政府是高速公路征地动迁工作的责任主体,也是维护社会稳定的责任主体,负责本辖区内的基础核量工作;负责征地动迁预算的组卷;负责土地、地上附着物、林木、地下管网、厂矿企业、连接线、水利设施等征迁工作,同时,负责及时处理阻碍施工、群众上访等问题。

县信访局:负责征地动迁及高速公路建设过程中的社会稳定问题。

县发改局:负责协调省发改委配合省交投集团做好工程可研报告、初步设计申报、项目建议书等审批工作。

县司法局:负责对拟以政府名义出台的建设项目方面的行政规范性文件进行合法性审核,并提供法律咨询服务。负责各相关程序环节及内容的合法性审查。  

县公安局:负责处理征迁及高速公路建设过程中违法阻碍施工的治安案件或刑事案件,打击扰乱施工的违法行为,维护安全有序的施工环境。

县财政局:负责配合相关部门和乡镇政府完成旅游、矿产等相关资源的评估;按照县政府要求,做好高速公路施工期间上缴税费统筹使用工作。

县生态环境局:负责配合省交投集团做好环境影响报告编制工作;负责沟通、协调省生态环境厅审批部门加快推进项目环评审批。

县住建局:会同交通运输局,协助相关乡镇政府做好建设区域内国有土地上房屋征收与补偿工作的组织、协调、监督和指导。

县水务局:负责配合完成水土保持方案报告书、防洪影响评价报告的编制工作,并协调省水利厅按时完成批复;负责配合高速公路建设及征迁过程中涉水问题的协调和高速公路施工所用河道采砂手续的办理工作。

县文旅局:负责配合省交投集团做好沿线文物调查及相关报告编制工作;负责会同县交通运输局、县自然资源局、相关乡镇政府提出与省交投集团合作开发的用地、旅游、矿产等意见,负责协调省文化厅出具同意项目路线走向的同意函。

县人社局:负责指导沿线各乡镇政府人社部门妥善解决被征地农民的社会保障有关政策性问题;负责被征地农民参加养老保障的审查备案工作;指导被征地农民开展就业服务工作。

县审计局:负责高速公路项目建设过程中的概(预)算执行情况、工程造价、工程管理和竣工决算及工程建设及征迁资金的跟踪审计工作。

县工信局:负责指导协调通信设施线路迁改工作。负责总体协调通信铁塔设施的迁改和移动、联通、电信等通讯基础运营商所属通信线路设施迁改及协调工作,确保完成铁塔公司及通信基础运营商通信设施的动迁。

桓仁供电公司:负责沿线项目涉及电力设施迁改工作。

三、有关要求

(一)高度重视,加强领导。各有关乡镇和部门要高度重视,并成立由主要领导任组长的本桓集(宽)征地动迁工作领导小组,本着对桓仁未来发展负责的态度,带着对人民负责的感情,用心用力全面推动本桓集(宽)高速公路前期及征迁工作。

(二)明确责任,精心组织。要严格落实工作责任,切实提高工作效率,深入基层解决前期工作和征地动迁遇到的各类重点难点问题。要明确职责任务,提升执行力,优质高效完成既定工作任务。

(三)破解难题,强力推进。涉关乡镇要采取“一点一策,一企一策,综合施策”等多种办法破解征地动迁存在的难题;要采取果断措施坚决打击“抢栽、抢种、抢建”行为。

(四)依法行政,廉洁奉公。各级各单位领导干部和工作人员要实事求是、秉公办事,做到公正、公开、公平,确保依法征地动迁,保证被征迁集体经济组织和群众利益不受损害。要承担征地动迁所涉及的法律、经济纠纷和信访案件的处理责任,防止征迁过程中涉及单位和居民阻碍征迁、施工现象发生。

(五)健全机制,高效运行。建立健全补偿资金管理使用机制,保障动迁资金足额发放到位,严格履行动迁工作程序和补偿资金审核、审批、支付手续,健全内部审计制度,确保动迁补偿资金安全、合理有效的运行。

 

附件:桓仁满族自治县高速公路建设推进领导小组成员及责任分工

                    

  

                                     桓仁满族自治县人民政府办公室

                                  2021年2月8日

(此件公开发布)

 



 

附件:

桓仁满族自治县高速公路建设推进领导小组成员及责任分工

 

为加快推进本桓集(宽)高速公路项目前期工作,确保桓仁县段征地动迁工作顺利实施,经县高速公路建设项目指挥部研究决定,成立高速公路建设推进领导小组。

一、高速公路建设推进领导小组成员名单

组  长:邹巍然    县委常委、副县长

副组长:毕树军    县交通运输局局长

        汪立功    县自然资源局局长

成  员:王建科    县交通运输局副局长

        孙玉龙    县交通运输局总工程师

        林志海    县自然资源局副局长

        林玉华    县自然资源局副局长

        姚文旭    县财政局副局长

        韩德利    县公安局副局长

        于子伦    县信访局副局长   

        孟广杰    县人社局副局长

        张大庆    县生态环境局总工程师  

        王  伟    县水务局副局长

        宋克军    县工信局副局长

        张  利    县供电公司副经理

        康鸿伟    县文旅局副局长

        李少波    县司法局副局长

涉关乡镇政府主要领导  

高速公路建设推进领导小组办公室设在县交通运输局,办公室主任由县交通运输局局长毕树军兼任。

二、推进领导小组下设5个工作组

第1组:综合协调组

组  长:毕树军    县交通运输局局长

组  员:王建科    县交通运输局副局长

        孙玉龙    县交通运输局总工程师

        林志海    县自然资源局副局长

        林玉华    县自然资源局副局长

        隋世民    县住建局副局长

        张政治    县发改局副局长

        王  伟    县水务局副局长  

        张大庆    县生态环境局总工程师

        孟广杰    县人社局副局长

        康鸿伟    县文旅局副局长

主要工作任务:负责高速公路项目前期工作的全面组织调度、沟通协调,配合上级部门和建设单位加快完成工可研,推进完成上级部门交办的工作任务。负责环评、水保、防洪、文物调查、失地农民保障审批等工作。

第2组:土地林业组

组  长:汪立功     县自然资源局局长

组  员:林志海    县自然资源局副局长

        林玉华    县自然资源局副局长

主要工作任务:配合建设单位完成前期工作,并负责项目建设使用森林公园、自然保护地、林业用地、采伐许可等相关手续的办理。配合建设单位完成前期工作,并负责高速公路项目用地方面工作。

第3组:法规政策组

组  长:范嘉利    县交通运输局副局长

组  员:韩德利    县公安局副局长

于子伦    县信访局副局长

林志海    县自然资源局副局长

林玉华    县自然资源局副局长

张大庆    县生态环境局总工程师

孟广杰    县人社局副局长

张崇天    八里甸子镇人大主席

郭长伟    五里甸子镇副镇长

李春平    雅河乡副科级干部

高向东    华来镇人大主席

林  海    沙尖子镇副镇长

周玉成    二棚甸子镇副镇长

主要工作任务:信访维稳、政策法规解释、宣传、咨询服务工作,为高速公路前期及征地动迁行为提供法律依据,负责各相关程序环节及内容的合法性审查;协助打击抢栽抢种、骗取动迁补偿资金;打击扰乱施工违法行为,创造良好施工环境;监督施工污染、劳动争议等。

第4组:征地拆迁组

组  长:毕树军    县交通运输局局长

副组长:孙玉龙    县交通运输局总工程师

宋克军    县工信局副局长

组  员:林志海    县自然资源局副局长

林玉华    县自然资源局副局长

姚文旭    县财政局副局长

韩德利    县公安局副局长

姜  遥    县法院党组成员

涉关乡镇政府主要领导

主要工作任务:做好封区宣传工作,并建立巡查机制,坚决制止和打击抢栽、抢种、抢建行为;负责“三线”迁改预算审核、电力和通讯设施的迁改工作;成立工作专班,负责本辖区内的基础核量及辖区内征地动迁的各项工作。

第5组:信息组

组  长:王建科    县交通运输局副局长

组  员:张崇天    八里甸子镇人大主席

郭长伟    五里甸子镇副镇长

李春平    雅河乡副科级干部

高向东    华来镇人大主席

林  海    沙尖子镇副镇长

周玉成    二棚甸子镇副镇长

桓仁县高速公路建设征地动迁办公室

主要工作任务:负责传达省、市、县政府及省、市、县高速公路建设指挥部的相关工作指示和要求,梳理总结项目建设及征迁进展情况,并按要求向省、市、县政府汇报;负责定期报送项目建设及征迁信息简报,汇总每周工作进展,上报省、市高速公路建设指挥部;负责整理各项会议纪要,起草各项汇报材料等。

三、建立会议制度

根据工作需要,随时召开推进领导小组会议,听取项目前期及征迁情况的汇报,研究工作中存在的问题,沟通督促相关部门解决疑难问题。

在县指挥部领导下,各涉关部门要高度重视,各司其责,办理好涉及本部门业务事项的同时,积极配合上级单位和建设单位加快完成工可研,按上级要求时限,完成土地组卷、林业组卷、动迁基础核量等工作,保障本桓集(宽)高速公路项目建设如期开工。

 

【打印正文】