手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县版画作品《雪霁》入选全国版画作品展

来源: 发布时间:2014-01-03 09:54:08 浏览次数: 【字体:

      日前,由我县版画家陈东明创作的版画作品《雪霁》在近期结束的第二十届全国版画作品展中参展,并被黑龙江省美术馆收藏。
      据了解,版画作品《雪霁》是由我县农民版画带头人陈东明历时数月创作出来的,该作品构图简洁明快,描写了辽东山区雪后晴天的美丽景象,反映了新时期农村欣欣向荣的幸福美好生活。多年来,陈东明创作的版画作品曾经在全国多地展出,作品《春》还被国家美术馆收藏,《磨坊》《富》等作品也被中国民间美术博物馆收藏。特别是近日在沈阳举办的“耕云种月.桓仁农民版画艺术展”上,陈东明的版画作品《雪霁》一经展出便颇受好评。作品《雪霁》也是从全国各地的2300件参选作品中脱颖而出成功入选第二十届全国版画作品展。
      《雪霁》入选本次全国大展,标志着我县版画创作从技法到艺术表现力都日渐成熟,对于扩大我县版画对外影响力,推动版画产业发展都将起到积极的作用。

【打印正文】