手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

发展社会事业打造“和谐桓仁”

来源: 发布时间:2014-01-10 09:38:37 浏览次数: 【字体:

      推进社会事业发展,是完善政府社会管理和公共服务职能、统筹经济社会协调发展的重要任务,去年以来,我县以促社会事业协调发展为目标,狠抓社会事业发展,夯实发展基础,有力地推进了社会事业建设又好又快发展。
      作为关系最广大人民群众切身利益和保障社会民主、公平和稳定的重要手段和途径,县委、县政府一直把社会事业发展作为工作重点,全力推进全县社会事业健康发展。
      在文化方面,去年我县建成了民族文化中心,结束了桓仁没有大型室内群众活动场馆的历史。此外,我县摄影、书画、文学创作等文艺活动也百花齐放,文化氛围更加浓厚;版画、木雕、铁艺、草编、剪纸、松花石、青花玉等文化产品形成一定影响,东明工艺品有限公司成为省级文化产业示范基地,文化产业初具规模。而尤为值得一提的是,我县的乞粒舞还参加了“十二运”开幕式表演并取得圆满成功。综合情况表明我县文化实力不断增强。
      百年大计,教育为本。2013年,我县教育事业不断发展,并取得新突破。先后完成了实验中学建设及并校工作,“初中进城”顺利推进;设置了大连工业大学葡萄酒学院“中升本”专业,高等教育体系初步形成;在全县范围内实施了区域课改,教育教学质量逐步提高。
与此同时,我县在公共卫生服务能力上也有了显著提高,建成了向阳乡卫生院,实施了4个乡镇卫生院污水处理工程,农村居民就医条件明显改善;村卫生室国家基本药物制度改革也同步实施,我县医改工作达到全省先进水平。
      2013年,我县体育事业也实现了蓬勃发展,全民健身运动红火开展。如今,每到傍晚时分,我县章樾公园内就会聚集很多前来健身的市民,十八拐、太极拳、佳木斯健身操、大秧歌、交谊舞等健身项目纷纷上演,成为我县城区内一道亮丽的人文风景。同时,我县还在各乡镇新建农村标准体育健身广场12个,并成功举办了第六届朝鲜传统体育运动会,承办了2013年辽宁省公路自行车锦标赛,我县也因此荣获了全国群众体育先进单位称号。
      此外,我县在数字电视平移、爱国卫生运动、新闻宣传、武装兵役、人口计生、关心下一代等工作也取得显著成效,各项事业取得的新成绩,不仅使广大百姓深刻地体验到我县经济发展的巨大成果,同时也为“和谐桓仁”建设奠定了良好的基础。

【打印正文】