手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

县文广局精心筹划为山城百姓送上文化盛宴

来源: 发布时间:2014-02-18 10:22:55 浏览次数: 【字体:

      为丰富群众文化生活,营造良好的节日文化氛围,一个时期以来,县文广局与县广电台、县美术家协会等多家单位联合开展2014年迎新春群众文化系列活动。县文广局坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,按照文化惠民、文化乐民的要求,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,为山城百姓送上文化的盛宴。
      1月14日上午,县文广局联合县美术家协会在民族文化中心举办“桓仁书画爱好者座谈会”,与会的50余名书画爱好者齐聚一堂,为我县文化事业发展建言献策。1月17日上午,县文广局组织我县8名书法创作者深入我县八卦城街道向阳社区,现场为50余名社区居民书写近百幅春联,为社区居民送上浓浓的新春祝福,受到社区居民的欢迎。1月22日上午,县委宣传部与县文广局联合举办的耕云种月·桓仁农民版画艺术展在文化中心隆重开幕。此次版画展共展出作品160余幅,作品涉及民间风俗、地域文化、山水风光、历史传说等传统题材,受到观展群众的一致好评。1月24日、25日下午,县文广局与县广电台联合主办的群众文艺活动展演暨“满乡情韵”2014年春节晚会和2014年元宵节晚会在民族文化中心剧场录制举行,晚会以歌曲、舞蹈、相声等群众喜闻乐见的形式,展示出我县群众艺术的文化成果,为山城百姓送上节日的祝福。两台晚会于节日期间在桓仁电视台1套播出。
      整个活动期间,县文广局厉行勤俭节约精神,广泛发动群众,精心策划,认真组织,周密安排,把安全放在首位,坚持活动服从安全,确保整套活动安全圆满完成,让全县人民度过一个充实、文明、有意义的新春佳节。

【打印正文】