手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

锦绣中华、中国名山秀水万里行写生活动在桓启动

来源: 发布时间:2014-05-14 10:19:43 浏览次数: 【字体:

      5月13日上午,由民建中央文化委员会发起的“锦绣中华、中国名山秀水万里行”写生活动在我县五女山景区正式启动。
      此次活动是由民建中央文化委员会副主任、民建中央画院辽宁分院常务副院长、秘书长王元石先生带队,主要利用两年多的实践围绕全国各大名山秀水以及世界文化遗产进行绘画创作,以艺术手段,把祖国的秀美山川和华夏文明表现出来,歌颂祖国大好河山,激发人民心中爱国情怀。而此次活动第一站就设立在我县五女山,画家们将利用一周的时间用手中的笔墨再次勾勒出五女山的雄伟壮丽,以及深厚的文化底蕴。
      县政协主席颜世承等领导出席了启动仪式。
      启动仪式后,王元石先生还饶有兴致的登上五女山,五女山优美的景致和丰厚的文化底蕴使他深受感染,他拿出笔墨现场进行作画,短短的1个多小时的时间,五女山优美的风景就被勾勒出来,跃然于纸上。
      在桓期间,王元石老师还受邀为我县美术家协会会员、桓仁女子书画院及部分书画爱好者就山水画创作等内容进行讲学。
     

【打印正文】