手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县召开玉石文化交流座谈会

来源: 发布时间:2014-05-16 10:03:11 浏览次数: 【字体:

      5月15日上午,县委宣传部邀请到国家级玉雕大师倪伟斌的弟子李晓静女士来桓,就我县文化玉石未来发展和定位召开玉石文化交流座谈会,县委常委、宣传部长辛晓明,县人大常委会副主任王立宪共同参与了此次座谈。
      座谈会在民族文化中心三楼会议室召开。
      座谈会上,县人大常委会副主任王立宪首先对李晓静女士能抽出时间来到桓仁,与桓仁玉石爱好者一起讨论玉石文化表示感谢,他说,桓仁的玉石产业属于刚起步阶段,但近几年来,桓仁玉石文化在县委、县政府的关怀和支持下,经过各位玉石爱好者的不懈努力,取得了一定的成绩,但仍有许多不足,因此,希望李晓静女士能多为桓仁玉石文化发展出谋划策,经常来桓开展此类经验交流活动,为桓仁的玉石产业发展指明方向。
      随后,李晓静女士结合多年来自身丰富的玉石专业知识对我县玉石文化及产业发展提出了具体意见和建议。她说,桓仁有着得天独厚、品质上乘的松花石、青花玉的资源,而且石材圆润饱满、色彩丰富。今后,桓仁应该结合地域文化、将玉石雕刻出具有桓仁当地特色的精美艺术品。她同时表示,未来的时间将进一步研究推敲我县玉石文化,帮助我县玉石文化产业实现更好的发展。
      县委常委、宣传部长辛晓明做总结发言,他表示,桓仁玉石从搜集、检测、加工、销售到今天的小有成绩,离不开政府的支持和石友的参与,今后,我县的玉石产业将继续实施请进来走出去的方式,借鉴外界的文化,把资源优势转化为市场优势,形成生产力,更好地提升我县文化产业的影响力和知名度。

【打印正文】