手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

省文联、美协来桓调研

来源: 发布时间:2014-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      5月23日上午,省文联副主席付晨明、省美术家协会副主席王易霓等来桓,并在市县相关领导的陪同下就我县版画创作基地建设情况进行了调研。
      调研中,调研组深入我县古韵文化一条街本溪版画院,仔细观赏了陈列的版画和工艺作品,并认真听取了相关领导对我县近年来版画发展情况的介绍。
      据了解,桓仁版画是我县非常优秀的民间艺术,已申报为市级非物质文化遗产。多年来,我县致力于农民版画的培训辅导工作,桓仁涌现出一大批优秀的农民版画创作者,百余幅作品在美国、日本、俄罗斯、德国、马来西亚、香港等国家和地区展出,十余幅作品获国际奖,七十余幅作品获国家级奖,四幅作品入选中国美术全集,二十余幅作品被中国美术馆中国民间博物馆等国家级收藏。
      省文联副主席付晨明在调研中首先对我县近年来的版画发展给予了充分肯定,她说,今天是5月23日,也是毛主席在延安文艺座谈会上发表讲话72周年,希望以此次纪念日调研为契机,能够进一步了解桓仁的版画艺术,希望桓仁的版画艺术作品在今后的制作过程中在保持本土特色、继承传统的基础上,结合现代、当代的艺术创作元素,从题材上和创作手段上有进一步的提升,不断地走创新路线、开创出自己的民族艺术品牌,付晨明同时也表示,省文联和省美协今后也会为桓仁民间艺术提供更多的支持,更好地促进桓仁地区民间文化艺术实现良性发展。

【打印正文】