手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

文化大集为文化产业交流搭建平台

来源: 发布时间:2014-06-04 09:24:54 浏览次数: 【字体:

      继我县成功举办首届文化大集后,日前,以推广、宣传文化产品为主要内容的文化大集在县古韵文化一条街再次拉开帷幕,通过文化大集的举办,更好的弘扬了我县的精神文明和物质文化,也有效地将文化继承与经济发展有机结合起来。
      文化大集在广大奇石爱好者的积极交流和共同参与中拉开了帷幕,来自丹东、宽甸等周边县市的观赏石协会成员及我县的奇石爱好者共同参与了此次文化大集。
      据了解,自上个月我县成功举办首届文化大集以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,取得了良好的社会效果,同时活动的举办也使得我县对外的知名度、美誉度和文化产品的对外影响力得到了进一步的提升。特别是近年来,我县全力实施文化名县战略,不断拓展文化产业发展空间,延伸文化产业发展链条,一些独具我县地域特色的文化旅游工艺品不断推陈出新,形成了以木雕、版画、草编、铁艺、松花石、青花玉等为代表的一大批文化工艺品,受到了外界友人的一致好评。
      在古韵文化一条街文化大集的活动现场可以看到,这次文化大集较上一次在参与人数和商品种类上都有所增加,再加上工艺品爱好者们的积极交流,使得活动现场热闹非凡。县观赏石协会作为此次活动的参与者,他们希望,我县各界的文化工艺品爱好者可以充分利用此次机会,多与周边县市的工艺品爱好者进行沟通交流,使我县的文化产业得到进一步的提升。同时,我县的工艺品爱好者也希望,以后可以经常参与此类的文化工艺品交流活动,提升创作空间。
      据悉,此次文化大集将从5月份持续到10月份,每月的1到3日,作为文化大集活动日。

【打印正文】