手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

庆百年华章 唱青春之志

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-29 09:11:36 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,团县委在辽宁东北抗日义勇军纪念馆举办“‘庆百年华章 唱青春之志’—桓仁青年在国歌唱起的地方唱国歌”红色教育主题活动。县委副书记辛晓明、县人大常委会副主任盛冰冰、县政协副主席袁道君参加活动。

活动中,全体青年庄严肃立,高唱国歌。

县委副书记辛晓明希望全县广大青年要时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,大力弘扬“五四精神”“斗争精神”,要自觉主动融入党史学习教育,学出信念、学出干劲、学出担当。要积极主动投身桓仁经济社会发展,以聪明才智贡献力量,在肩负时代重任中成就一番事业。要始终保持昂扬向上的斗志和奋发有为的精气神,笃行新思想、致力高标准、奋斗新时代,在建党百年之际、在“十四五”开篇之时,展现新形象、体现新担当、实现新作为。

辛晓明强调,全县各级团组织要切实发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,将党史学习教育紧密贯穿到共青团工作始终,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的实际效果。要找准桓仁特色、打造教育品牌,坚持理论学习和实践教育相结合,坚持网络引领和线下凝聚相结合,扎实开展形式多样、丰富多彩的党史学习教育活动,让全县广大青少年在感悟党的初心使命、从党的精神谱系中取得更大的收获、实现更好的传承,为推动桓仁全面发展、全方位发展贡献青春力量。

辛晓明最后希望,全县广大青少年要坚定前进信心、不负青春韶华,让青春在奋斗中锻造出符合时代进步的精神气质、释放出无与伦比的绚丽光芒。

县(原)文联主席高崇还讲述了义勇军的光辉事迹。带领青年重温那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,让团员青年时刻铭记历史,在砥砺奋斗中接力传承。

青年党员代表、学生团员代表分别进行了发言。

活动最后,全体青年还参观了辽宁东北抗日义勇军纪念馆。

参加活动的各界青年纷纷表示,成长在桓仁这片沃土上,红色基因在血脉中根植流淌,在今后的工作中更要用实际行动发扬好、传承好革命精神,志存高远、艰苦奋斗,脚踏实地、勤奋学习,点燃青年梦想,凝聚青春力量,在迎接五四青年节的同时,向建党100周年献礼。


【打印正文】
关闭