手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

孙继相书画坊

孙继相书画坊

写在前面的话:

抒情山水间,恣意性情中,挥毫笔墨下,为留丹青颜。这是孙继相开办书画坊的真意,也是本人为丰富网坛艺术园地,同各方书画爱好者友情结缘,共蹉技艺而架设网上桥梁的一个初衷。

在中华古国悠悠五千年的文明历史进程中,书画艺术作为文明传承的薪火,在不同的历史时期,都写就了不同的历史诗篇。今天,中华民族在世界上的崇高地位,使中国书画艺术呈现出了前所为有的发展态势,这为我们生活在这个时代的书画艺术家创造了前所未有的创作环境。在这样的环境里,作为一代书画艺术家,有责任与时代同步,与画友为邻,与全世界热爱书画的朋友结识,用艺术的韵律,砌筑属于我们这个时代的艺术墙体。为此,我以一颗不老的艺术之心,开办一个结交艺术魂灵的书画空间,称之“坊”,愿与天下的书画同仁在此世界里相聚交流,梦艺睡月。

坊主简介

4f5f78f4ee52485a9e778c0ba9525309.jpg

孙继相,字子羊,号关东山人,1942年生于辽宁桓仁,现任中国当代艺术家协会副主席、香港美术家协会艺术顾问、中国国画家协会理事、辽宁省美术家协会会员、日本国八代市日中友好协会特别会员、东北精英书画院院长、沈阳技师学院中国画终身教授,辽宁漳洲商会文化顾问。

孙先生多次在全国省、市大展中获奖,并被录入于《世界名人大辞典》、《政协委员风采录》等几十部辞书中。

孙先生从事美术创作几十年来,先后于中国大陆、中国台湾、日本东京及八代市和长崎、法国巴黎、韩国首尔、俄国符拉迪沃斯托克、澳大利悉尼等地举办个人展;先后应邀出访日本、法国、瑞士、意大利、韩国、德国、法国巴黎、我国台湾地区,俄国符拉迪沃斯托克、澳大利亚悉尼出席国际书画艺术交流活动;此前受日本八商学園邀请在中九州短期大学做书道、水墨画讲学;三次出席国际美术学术研讨会,发表多篇学术论文,其中《版画,教育,学生》获辽宁省教育科研成果三等奖,受到了国内外业内人士的广泛赞誉!他的作品广被国际友人及政府收藏。

孙先生的“艺术人生”更是美术教育的一生,他的学生遍佈全国,有的已是美术界的中坚,他的教学成果和孙先生的个人艺术成就曾被中央电视台、辽宁电视台以及全国20多家互联网媒体、报刊杂志等报道;香港出版社及天津美术出版社先后为孙先生出版发行了《孙继相写桓仁》、《中国最具收藏的画家Ⅱ-孙继相》、《中国最具收藏的画家-孙继相葡萄专辑》、《孙继相书法小辑》、《孙继相山水画》五部美术著作,这五部书画专辑、社会反响巨大,并被国家图书馆收藏。鉴于他的个人艺术成就和社会应响力2016年和2018年分别被法国、澳大利亚及俄罗斯授予文化交流大使。