手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县全力打造辽中南城市群重要节点城市

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-24 09:19:07 浏览次数: 【字体:

近年来,我县以打造辽中南城市群重要节点城市为目标,全力塑造桓仁城市品牌形象,通过推进轨道交通、高速公路基础设施建设和“一园一区”建设,主动融入都市区和城市区,使城市“品牌化”建设成为桓仁发展的助推器。

过去的桓仁交通闭塞,出行不便,人们去往沈阳、通化、丹东等周边城市需要驾车行驶在盘山公路上,路程远、耗时久、行车很不安全。然而现如今,家乡桓仁已经发生了翻天覆地的变化,经过多年的发展,我县相继建设了多条四通八达的高速公路,加之客运铁路的顺利开通,使全县的交通环境得到了进一步的提升,越来越多的人们通过各种方式来到桓仁、了解桓仁,进一步促进了我县与外界的人文交流,带动了本地的经济社会发展,这座东北边陲的魅力小城越发闪耀出了夺目的光芒。

近年来,我县积极发挥辽中南城市群和辽东东部地区中心城市空间连接节点、功能传导作用,积极承接中心城市产业,促进城市功能转移,不断加大完善公共服务设施建设力度,科学扩大城市规模,大力发展房地产建设项目,增加对农村转移人口的吸纳能力,主动融入都市区和城市群,倾力打造辽中南城市群重要节点城市。

栽下梧桐树,引来金凤凰。随着我县城市品牌效应的逐步扩大,辽中南城市群重要节点城市效应日益凸显,我县丰富的生态资源和便捷的交通条件吸引了众多省内外企业来桓投资发展,我县全方位、优质的营商环境也让越来越多的外地企业对桓仁这座城市充满了发展的信心,也为我县“工业强县”这个正确宏远的发展战略增添了更多的活力。城市品牌化建设在拉动经济发展的同时也带动了我县文化产业的繁荣,为了进一步扩大对外影响力,发挥历史文化名城作用,我县还不断完善基层文化设施,夯实文化产业载体,相继建成了五女山博物馆、民族文化中心、辽宁东北抗日义勇军纪念馆和关东民俗文化园、建州女真历史陈列管等重点公共文化场馆。我县还多次举办周末大舞台、文化进基层、非遗进景区等文化活动,使我县文化事业得到了全方面的发展和进步。

如今的桓仁青山环绕,碧水荡漾,作为辽宁最美县城,已不再是过去的贫困落后模样。一座现代化、经济社会高质量发展的美丽城市正在悄然蜕变,焕发着熠熠光辉,桓仁以其独有的魅力辐射周边,满乡30万儿女也在点滴生活中见证了这座城市的日新月异。



 

【打印正文】
关闭