手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县工业经济平稳回升

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-06 09:18:12 浏览次数: 【字体:

去年以来,我县着力帮助企业复工复产,在稳定增长上下功夫,在转型升级上求实效,在招商引资上有突破,在深化改革上敢担当,在优化服务上提效能,推动我县工业经济平稳健康运行。

受疫情影响,我县部分企业的生产经营陷入困境,企业普遍进入微利或亏损状态。为了改变这一现状,我县坚持“一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇”,全力加强重点企业监测调度和市场供求调查研判,强化保障、跟进服务,拓宽销售渠道,推动企业收窄降幅、止降回正,进而提高规上工业平稳运行率。同时,精准有效细化帮扶举措,努力破解企业反馈问题,围绕企业生产要素保障、开拓市场、原辅材料供应等方面提供帮助和服务,盘活存量企业,带动工业经济发展。

不仅如此,我县还精准实施帮扶举措,推动企业复工复产,协调助企贷款6.9亿元,规上企业平稳运行率保持在60%以上,规上工业增加值稳步增长。全县存贷款余额完成175.2亿元和66.5亿元,同比增长11.5%和3.7 %。同时出台了《关于推进桓仁山参产业高质量发展实施意见》,18户新增产能培育企业实现产值6亿元,龙参药业等企业实现小升规。新建续建了参康源北药、龙仁堂等中医药健康产业项目,祥云药业3个保健食品获得国家审批,好护士、天士力、同仁堂被评为省级绿色工厂。新增科技型中小企业3户,技术合同登记成交额完成1亿元。成功举办“6.18”网络电商节直播连线等网络直播活动,形成浓厚电商氛围。

为加快我县民营经济发展,促进区域经济提质增效。我县还针对小微企业进行重点监测,加强分类指导和服务,引导企业转型升级。同时,坚持问题导向,强化工作调度,发现问题及时协调解决。

下步工作中,我县将聚焦稳岗就业、中小企业发展等重点领域,围绕重点行业、重点企业,认真研究制定政策措施,支持实体经济加快发展,促进工业经济发展态势持续回稳向好。


 

【打印正文】
关闭