手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

招商引资抓项目 对外开放谋发展

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2021-01-11 09:21:13 浏览次数: 【字体:

近年来,我县发挥资源、区位两大优势,紧扣发展主题,创新招商方式,拓展招商领域,优化投资环境,全力推动我县招商引资及对外开放工作再上新台阶。

对外开放是拉动地方经济发展的强力引擎。我县始终坚持咬定青山不放松,持续不懈抓项目,先后成立了江北和江南两大工业园区,出台了相应的招商引资优惠政策。去年以来,我县还坚持“一把手”亲自挂帅,县乡联动,充分发挥桓商乡贤优势,面向京津冀、长三角、珠三角和西南角,完成招商洽谈“走请”130余次,签约项目30个,引进国内到位资金49.5亿元。开工建设重点经济社会项目60个,大雅河抽水蓄能电站项目与国网新源公司签订意向协议,前期工作取得重大进展。

不仅如此,我县还全面开展“我是桓仁人,人人都是营商环境”专项行动,强力推进“一网通办”,编制了《县行政许可前置要件清单》、修订了《县政府部门随机抽查事项清单》等多项制度,全面实行“多证合一”和全程电子化登记,进一步方便了项目审批。县、乡、村三级行政服务体系累计办结各类行政和便民事项74961件。去年全年争取到位上级资金18.2亿元,位居全市前列。

下步工作中,我县将继续围绕健康产业,持续开展全员招商,支持鼓励“桓商返乡、桓商助桓”,实施项目“走请”备案、签约审核和项目管家制度,加快推进签约项目开工建设。强化全员招商考核,明确招商奖惩机制,以落地入库为标准,努力形成以固投论业绩、以税收论英雄的全员招商氛围,推动对外开放工作再上新台阶。

 

 

【打印正文】
关闭