手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

严把质量创品牌 农企合作双丰收

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-29 08:53:35 浏览次数: 【字体:

近年来,辽宁五女山米兰酒业有限公司采取公司+农户的形式发展订单冰葡萄产业,为种植户带来了可观的经济收入,实现经济效益和社会效益双丰收。

日前,记者在二棚甸子镇横道川村采访时看见,一串串冰葡萄整齐的悬挂在葡萄架上,村民们正在集体采收冰葡萄。剪切、装箱、搬运,整个采收过程有条不紊的进行着。天气虽然寒冷,还飘着朵朵雪花,但村民们却依然热情高涨,脸上挂满了丰收的喜悦。

据了解,辽宁五女山米兰酒业有限公司本着好原料、好工艺,做高质量冰酒的原则,与横道川村达成农业订单协议。横道川村果农根据公司生产窖藏年份冰酒的果实要求,在葡萄吐绿秀穗时,就在全日采光最充足的上枝头、通风顺畅的位置上,留有穗形大小均匀、完美无瑕的独串葡萄开始培养,并由专业葡萄种植技术人员全程跟踪监控,直到冬季采摘。为了保证果实营养充足,做出质量上乘、纯正的冰葡萄酒,每亩限产650公斤。该公司还主动为农户提供技术支持,派驻农艺师,深入田间地头,在各个环节检查指导冰葡萄生产全过程。严格履行收购合同,现货现款,从不拖欠农户冰葡萄收购款,解除农户冰葡萄售卖渠道的后顾之忧。

截至目前,辽宁五女山米兰酒业有限公司共签约农户70户,种植面积600亩。每年为签约种植户增收300多万元,10年间已为签约种植户增收4000万元左右。

 

【打印正文】
关闭