手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县全力打造县域经济高质量发展新高地

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-15 08:46:41 浏览次数: 【字体:

今年是“十四五”规划开局之年,是新的五年奋斗起点,做好各项工作意义重大、影响深远。今年的县委十七届十五次全会暨县委经济工作会议提出,要全力推进县域经济高质量发展。为了实现这一宏伟的发展目标,全县上下迎难而上,攻坚克难,全力绘就新时代桓仁全面振兴全方位振兴的生动画面和宏大场景。

今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是加快桓仁全面振兴、全方位振兴的关键一年。新的一年,我县立足新起点,努力在危机中育先机、于变局中开新局。面对新的发展形势,我县以发展生态、园区、城市、“三大经济”为抓手,高标准推进“两县一区一市”建设。坚持生态优先、绿色发展,深入实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、文化名县”发展战略,走出了一条独具特色的县域经济高质量发展道路。

具体工作中,我县以《2021年促进县域经济发展“1+2+4”实施意见》为统领,进一步完善考核体系和奖惩机制,严格落实《全年经济指标任务分解工作方案》和《全员招商工作方案》,强化调度、压实责任、严格督考,完善考核奖惩机制,实施项目“走请”备案、签约审核和项目管家制度,并充分发挥招商专班和工作站作用,持续开展“三拜”活动,推动辽宁出版集团纥升骨城民俗文化园等一批项目尽快签约落地,努力在引育大项目、好项目上实现新突破。而在实施项目建设方面,我县施行“四个清单”工作机制,确保60个重点项目4月15日前全部开复工。为了帮助企业健康平稳运行,我县按照《精准帮扶工业经济运行工作任务清单》,严格执行领导干部包联企业责任制和“月初有评估、中间有推进、月末有总结”工作机制,加强工业运行质量分析研判,力争加快推进天士力现代中药配方颗粒量产、宏旭轻金属铸件出口、祥云健康产业园等一批项目投产,实现“个转企”98户以上、“小升规”5户以上、“规升巨”1户以上,推动工业经济高质量发展。而在水利、交通、新能源和民生、环保、生态建设方面,我县积极落实《争取上级政策资金工作任务清单》,紧盯国家、省政策导向,以只争朝夕不负韶华的精神,奋力谱写桓仁新的发展篇章。

前进方向已确立,发展目标已明确。未来,我县将会发扬“三牛”精神,以高度的责任感和使命感,坚定信心、乘势而为、奋发进取,全力打造县域经济高质量发展新高地。



 

【打印正文】
关闭