手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁县审计局便民利企承诺制度

来源:审计局 发布时间:2016-09-08 14:58:32 浏览次数: 【字体:

    一、提供来访咨询服务。对到审计局办理审计事项人员,提供引导和办事指南等服务。(责任单位:办公室)
    二、实行首问首办服务。首问责任人必须热情接待,周到服务。对前来咨询和办理的事项,属于自己职责范围内的事项,在第一时间受理,能现场办理的现场办理,需要履行相关程序办理的,应向当事人反馈;不属于职责范围的,积极主动地帮助联系、做好衔接,为当事人提供热情周到的服务。(责任单位:办公室、各业务股室)
    三、实行审务公开。及时公开审计事项、审计纪律、举报电话,方便群众了解审计工作职能、工作程序和工作要求,自觉接受广大群众和社会各界的监督,推行“阳光审计”,增强审计工作的透明度。(责任单位:各业务股室)
    四、实行限时审结制。所有审计项目在规定的时限内完成,实施直通车审计程序、简易审计程序和一般审计程序。对于依法可以即时办结的审计事项,在符合规定的情况下即时办理。对于不能即时办结的审计事项,要在规定时限内办结。(责任单位:各业务股室)
    五、加大富民惠民强民政策的落实情况审计力度。对涉及民生项目、资金,在年度计划中优先安排,优先组织审计,密切关注涉及群众切身利益的问题。
    六、任何单位和个人对本所工作人员的服务不满意或发现违反此制度现象可投诉和举报。
    投诉举报电话:024-48878011


【打印正文】