手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>便民利企专栏>工作措施>详细内容

县安监局便民利企若干措施

来源:安监局 发布时间:2016-09-07 10:17:02 浏览次数: 【字体:

    一、强化主动服务。树立“监管就是服务”的理念,坚持“两手抓”,一手抓严格监管,一手抓主动服务。对重点项目、新建项目,实行提前介入、主动靠前,积极为其提供安全管理、人员培训、技术指导等方面的服务,使企业放心投资,安心发展。
    二、实行阳光执法。对全局68大项、97子项行政执法职权进行了全面清理确认,使我局的行政许可、行政审批、行政处罚、行政强制和监督检查等各种执法权力达到了标准固化,消除了执法人员主观、人情等人为因素的影响。
    三、规范执法行为。严格实行“两化一制”,既执法文书规范化,执法行为程序化,执法责任追究制。在实际工作中,明确规定执法人员要严格做到“四不准”,即:不准开展不必要的重复性检查;不准要求与检查无关的人参与陪同;不准影响企业正常的生产经营活动;不准收受企业的礼品馈赠和其它服务。
    四、积极做好政务公开工作。我局对于年度计划、工作动态及与群众密切相关的其他事项全部进行了公开,做到了办公楼图板公开、办公室挂板公开。
    五、认真做好文明服务工作。定人定岗定责,制定相应措施,推动工作顺利进行,全面实行首问负责制、限时办结制等行政效能制度,真正做到“一站式办公”和“一条龙服务”。

【打印正文】