手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00260 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府办公室
信息名称: 桓仁满族自治县人民政府办公室关于印发2020年个体工商户转型升级工作方案的通知 主题分类: 政办文件
发布日期: 2020-04-15 成文日期: 2020-04-15
废止日期: 文 号: 桓政办发〔2020〕14号
关键词:

桓仁满族自治县人民政府办公室关于印发2020年个体工商户转型升级工作方案的通知

为全面推进我县个转企工作落实到位,按照《2020年全市个体工商户转型升级工作方案》、《2020年全市个转企质量提升年工作绩效考评实施方案》,特制定工作方案。

一、工作主体

县市场监督管理局为桓仁满族自治县“个转企”办公室单位,负责统筹此项工作,为区域责任执行主体;

县税务局等5家单位为“个转企”行业统筹部门,为区域责任行业执行主体。

二、工作目标

按照“政策引导、主体自愿”的原则, 2020年全县“个转企”工作目标96户。

(一)县市监局承担年度目标任务的45%,即全年完成转型升级43户。

(二)税务部门负责一般纳税人个体工商户实施转企、小规模纳税人引导转企工作任务,承担年度目标任务的35%,即全年完成转型升级33户;

(三)其他相关单位承担年度目标任务的20%,即全年完成转型升级共20户。其中,农业农村局5户、林业草原局5户、住建局5户、交通局5户。

在完成上述数量目标同时,完成公司制企业占比不低于30%;至少公示1户转型升级企业信息;跟踪回访对象不低于年度转型目标任务的5%;至少总结1-2户转型升级典型案例。

三、工作重点

各成员单位要严格按照《2020年全市个体工商户转型升级工作方案》“四抓四促”要求及完成时限,抓好推进落实工作。

(一)第一季度:3月底前制定工作方案,召开联席会议;确定转型重点行业、建立“个转企”培育库;开展政策宣传;上报季度工作总结,通报本季度“个转企”工作情况、扶持政策落实情况统计表。

(二)第二季度:4月底前,完成桓仁满族自治县“个转企”扶持政策文件归集、扶持政策事项清单编制、申请扶持导航编制工作;5月底前制定组织推进特色乡镇、创业基地(产业园区)转型升组工作实施方案;6月底前完成全年任务的70%,上报季度工作总结,通报本季度“个转企”工作情况、扶持政策落实情况统计表。

(三)第三季度:7月份召开联席会议推进;8月底前,组织“送贷助转型”活动、开展“个转企”党建工作,报送阶段性小结;9月30日前100%完成全年任务指标;组织开展跟踪回访活动1次;上报季度工作总结,通报本季度“个转企”工作情况、扶持政策落实情况统计表。

(四)第四季度:10月底前通过“特色小微企业展示平台”至少公示1户转型升级企业信息,报送组织推进特色乡镇、创业基地(产业园区)“个转企”工作专题总结,上报经验典型及典型案例;12月3日前上报年度工作总结(含扶持政策落实情况统计表)。

四、工作要求

(一)加强组织领导,县个转企联席会办公室更名为“个转企、小升规”领导小组,县市监局抓好组织、协同、督促,县税务局等部门要各司其责,真正担当作为;

(二)严格推进落实,要按照本《方案》明确的职责和工作重点,按照时间节点保证工作质量,全面完成工作目标。

    (三)实行绩效考评,县政府督查室将今年“个转企”工作纳入全县2020年绩效考核,定期开展考核推进。

各成员单位在推进“个转企”工作中遇到的相关问题,请及时报县“个转企、小升规”领导小组办公室,联系人:宗秀瑜,联系电话:48838746  

 

附件:1.  2020年个转企重点行业范围

   2. 全县2020年“个转企”工作目标分解表

 

                  桓仁满族自治县人民政府办公室

                2020年4月15日

(此件公开发布)

 

 

附件1:

2020年个转企重点行业范围

 

    按照《2020年全市个体工商户转型升级工作方案》及我县实际,将以下行业经营业户列为本年度个转企重点行业:

    1. 一般纳税人、小规模纳税人;

    2. 个体大户(从业人员20人以上,年销售额300万元以上);

    3. 工业园区、农产品深加工聚集区、服务业聚集区、产业特色小镇、创业基地;

    4. 特色旅游业、民宿业;

    5. 种养殖业、交通运输、服务业

 

 

 

附件2:

全县2020年“个转企”工作目标分解表

 

各相关部门任务目标分解情况:

部门

责任人

(局长)

市级任务目标

(96户)

占全年工作目标的比例

转为公司户数

要求

市场监督管理局

何  良

43

45%

15

一、2020年新设立个体工商户转型升级的,不纳入年度培育目标任务的考核范围。

二、年度培育目标中,转型升级为公司制企业应不低于30%。

 

国家税务总局桓仁满族自治县税务局

陈洪飞

33

35%

11

农业农村局

李富贵

5

5%

1

林业草原局

汪立功

5

5%

1

交通运输局

毕树君

5

5%

1

住房和城乡建设局

孙开国

5

5%

1

全县

---

96

100%

30

注:九月末完成全年任务目标。

政策解读:《桓仁满族自治县2020年个体工商户转型升级工作方案》文件解读 



【字体: 
关闭